欢迎来到 - 艺居阁文章 !
当前位置: 首页 > 经典语句 > 搞笑语句 >

野间安娜,川大老师“爆笑语录”蹿红网络 六成网友认为幽默(组图)

时间:2018-08-15 07:45 点击:
川大老师“爆笑语录”蹿红网络 六成网友认为幽默(组图) data.dkeys

  东北网-教育频道 edu.dbw.cn

川大老师“爆笑语录”蹿红网络 六成网友认为幽默(组图)

拍到最用功的90后

  

川大老师“爆笑语录”蹿红网络 六成网友认为幽默(组图)


  美国大学各种各样的学生宿舍(组图)

  · 哈尔滨禁止在职教师从事一切有偿家教

  · 东北林大一生舍身救人负重伤 学校号召向其学习

  · 截至08年底全国普通高校专职辅导员已达9万余人

  · “80后”和“90后”网上发文大打“口水战”图

  · 照顾自己能洗衣做饭 12岁女大学生的不一样

  · 作业本上印小心艳遇引家长忧虑 做女人要嚣张

  《川大老师爆笑语录”走红网络》27日见报以后,被各大门户网站相继转载,网友对此事看法又如何?腾讯大成网的一项调查显示,超过六成网友认为“川大老师”语录反映了大学老师幽默、风趣的生活,但也有近两成网友不支持老师在课堂上讲笑话。

  在大成网,一天之内有1300余名网友投票、发表留言,其中62.33%的网友认为“语录”很有意思。一位名为“狂欢至死”的网友回忆:“我挺怀念以前我读教院附中时教物理的张仲念老师,他说一个物体和另一个物体互相作用力时,其力大小相等方向相反。但是因为质量的关系,你和一辆汽车互相作用力时,(停顿)你就会发生……形变。”而来自川大的“flying”留言说:“呵呵,大四了,快毕业了,回想起以前的事感觉老师们特别可爱,有时候就像小孩儿。教我们CAD的凌欣老师确实是个(呵呵,“大”字在这里就省略了啊)美女,讲话也很幽默,对同学们也很好,有时候同学们有事要去其他校区还能搭她的车子。”“教我们概率统计的陈宏建老师说话川味儿十足,讲话幽默,有时候我们在课堂上还偷偷地学他的‘经典语录’。老师们的教学质量很高,让我们在快乐中学习知识。老师,学生们支持你!!!”网友飞飞说。

  调查显示,20.38%的网友态度较为平和,认为“语录”有点意思也有点无聊。但也有网友表示,能用自己的方式把学生从寝室吸引到教室,也算有利于教学。另外17.29%的网友态度明确地认为:“无聊的插科打诨,有啥值得追捧的?”此种观点的网友表示不支持老师在课堂上讲笑话。“空山”的留言就很直接:“真的是水平太差,学生也开始回归幼儿园了。”更有甚者直指川大老师的幽默“没文化”,在课堂上拿来说完全是“浪费生命”。(实习生高扬记者余媛媛)

  四川大学名师雷人“爆笑语录蹿红网络

  “文化产品就是文化企业生产的产品,文化企业就是生产文化产品的企业……”“我可能不会把你们培养成一个好学生,但是你们却可以把我搞成一个臭教授!!”

  四川大学名师雷人“爆笑语录”蹿红网络,受访老师笑言这是课桌文化在网络上的延伸

  “同学们啊,同学们啊,同学们。这节课是单片机啊,单片机啊,单片机啊,单片机啊……”、“文化产品就是文化企业生产的产品,文化企业就是生产文化产品的企业……”你可知道,这些类似周星驰无厘头式的语言皆出自大学老师之口。近日,有好事者将四川大学老师在课堂上的这些诙谐风趣、脱口而出的“名言”发到网上,立即引来无数网友追捧,更被奉为“四川大学名师语录”。网友们说,这些“语录”别开生面、妙趣横生,让人大呼过瘾。

  1东北网-教育频道 (edu.dbw.cn) 2009-10-28-09:08:58

  

川大老师“爆笑语录”蹿红网络 六成网友认为幽默(组图)

拍到最用功的90后

  

川大老师“爆笑语录”蹿红网络 六成网友认为幽默(组图)


  美国大学各种各样的学生宿舍(组图)

  · 哈尔滨禁止在职教师从事一切有偿家教

  · 东北林大一生舍身救人负重伤 学校号召向其学习

  · 截至08年底全国普通高校专职辅导员已达9万余人

  · “80后”和“90后”网上发文大打“口水战”图

  · 照顾自己能洗衣做饭 12岁女大学生的不一样

  · 作业本上印小心艳遇引家长忧虑 做女人要嚣张

  名师“爆笑语录”走红网络

  “你可曾注意过老师的口头禅?你可曾对老师的出现频率极极极高的话感到无奈?Comehere!Speakout!”近日,有细心好事的同学将四川大学老师的“经典语录”集结成文,上传网络。“四川大学名师语录”一经在百度、天涯等社区发帖以后,便成为四处转载的热帖,跟帖者众。

  在百度“四川大学”吧里,“四川大学名师语录”各具特色:

  概率老师董重明:这个太简单,没什么可讲的。这个太难了。我讲了你们也听不懂(一碰到难题基本上都这么说)。

  外国语学院任文老师:“做口译语言一定要干净”,“小小年纪要实事求是,不能不负责任地把任老师捧杀了!”

  水电学院黄川友老师:“世界为什么不想让你中国强大?很简单嘛,因为你中国有前科……”

  工商管理学院史慧萍老师:“从甲地到B地……”(想说从甲地到乙地的)

  生命科学学院徐恒老师:“把这个细菌给它饿死。”

  管理心理学李颖老师:你想跟踪我?……那我回家几天不出门!咋整?啊?同学们,咋整?

  文新学院张朝富老师:“你们下课不要问我问题,我要赶校车回家给老婆孩子做饭。”

  建筑与环境学院艾南山老师:“我可能不会把你们培养成一个好学生,但是你们却可以把我搞成一个臭教授!!”(很可爱的老头)。

  概率统计陈宏建老师:“同学们,稍等一哈,Natureiscalling~”(川味英语,想上厕所了)。

  社会调查研究倪云鸽老师:“同学们不要讲话,讲话太累了,太累了……”

  数学学院院长彭连刚老师:“嗯,这个问题我想一下……十分钟后:是这样啊,嗯,我再想一下……”(长时间沉默)

  建筑与环境学院院和王清远老师,“咦,我的电脑在哪儿?噢,找到了,在桌面”,“同学们,我们学工程的都要好好研究数学,好好研究数学……”

  老师对质

  我说过这话?呵呵,的确有这回事

  “网上有帖子说我口头禅是‘让我想一下’?呵呵,的确有这回事,这个习惯已经很久了。”数学学院院长彭连刚老师听到这个事情后乐呵呵地笑了起来。“因为我们是数学专业嘛,上数学课经常会遇到复杂的数学题,作为老师也会大脑短路呀?所以我就经常说‘让我想一下’,给自己思考的时间。”彭院长说,老师想问题的时候,潜意识里是告诉学生,老师也不是无所不能。“‘短路’的结果就是让老师和学生一起来做这道题,这样一来更能提高学生的信心和学习兴趣。很多学生在很久之后可能会忘掉大部分的课本知识,但是这道‘短路’时做的题对他们来说绝对印象深刻。”

  “是吗?我说过‘我的电脑在哪儿?噢,找到了,在桌面!’这样的话吗?同学们乱说的吧!”建筑与环境学院王清远院长听到记者的采访也乐了起来,“我相信同学们虚构的成分居多,因为我现在很少上本科生的课,而且现在很多教室已经多媒体化了,上课也不用带电脑了!”王清远院长说,他也在网上看到过这些帖子,给人的感觉是“好笑的同时也有点无聊”,“网上帖子说我说的,‘学工程的都要好好研究数学’,这话有些走样,我只说过某些专业对数学有要求”。他认为,这些走样的洗刷多少有点“杯弓蛇影”,“常看见有同学给学校告状,说某某老师怎么啦,但是调查下来根本就没有这么一回事,如出一辙”。

  说话“雷人”的老师显得可爱

  如果说,这些带有意识流成分的名师“口头禅”还算由“口误”造成了令人捧腹的效果话,那么下面这些老师的“语录”那就有点“雷人”了,不过网友们认为这种“雷人”语录的老师显得比较可爱:

  CAD凌欣老师:“我叫008,因为007是帅哥,008就是美女了……”;“我的年龄保密……我是1979年刚恢复高考时考上川大的……你们可不能算啊(我们都没反应过来)”“我们家有两个儿子(我们以为是双胞胎),其中一条是dog”……“加我QQ为好友时,不能叫我凌欣老师,要叫我美女老师”。

  历史文化学院刘世龙老师:“你们谁知道孟子是怎么评价孔子的?”学生一:不知道,学生二:不知道,学生三:不知道……历史老师刘世龙:这叫一问三不知,那你们来对了,你们什么都知道了,那还来干什么?学生:(掌声!!)

  Delphi使用软件设计李小舜,教课非常幽默,每节课都要起立……“你们做程序设计一定要做注释,不然的话做到后来行数越来越多的时候,就会……突然转说:“有一次我去游江啊,想游到对面去,结果被水草缠住了,想蹬掉却一直往下掉……”然后停顿,说:“程序设计乱了就是这个感觉。”

  现代文学老师给我们上的第一节课就忽悠我们:“认识文化名人方晓辉不?”学生:……(摇头)他把这三字大大地写在黑板上,说:“以前不知道不要紧,现在可记住不要忘了,这就是我的大名。”

  前一页 2东北网-教育频道 (edu.dbw.cn) 2009-10-28-09:08:58

  
数据统计中,请稍等!
TAG:
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------